Претензии России по нефтяной торговле с ИГИЛ напоминают ложь советской пропагандистской машины во времена холодной войны, - премьер Турции

Мир
1771
Давутоглу сказал, что заявления, сделанные российскими чиновниками на прошлой неделе, напоминают ему о днях его молодости, когда Советский союз распространял свою пропаганду.
премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, нефть, игил, торговля, россия

В четверг, 3 декабря, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил агенству Daily Sabah, что обвинения России по поводу того, что Турция имеет прибыль от торговли нефтью с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. — Ред.), напоминают "ложь", которую воспроизводила "советская пропагандистская машина во времена холодной войны."

Такие комментарии Ахмета Давутоглу были озвучена перед его отъездом в Азербайджан и представляют собой ответ на утверждение российских военных о том, что Турция покупает нефть у террористической организации, которое появилось после обострения напряженности между Россией и Турцией из-за сбитого на прошлой неделе российского самолета.

"Никто не верит лжи советской пропагандистской машины" сказал он, добавив, что истинной целью России является прикрытие своих проблем с соседями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+