МИД Италии: В Риме пройдет международная конференция по охваченной конфликтом Ливии

Мир
638
В Риме пройдет международная конференция по вопросу охваченной конфликтом Ливии.
ливия, игил, терроризм, война, мид италии, переговоры, рим

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сообщил о том, что 13 декабря в Риме пройдет международная конференция по вопросу охваченной конфликтом Ливии, направленная на поиск решения по предотвращению развала страны и сокрушение ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. — Ред.).

"Мы все еще можем уберечь страну от полного распада и остановить продвижение ИГИЛ," сказал Джентилони, объявив дату проведения конференции в итальянском сенате.

"Мы можем сделать это путем ведения интенсивной дипломатии, переговоров между сторонами и сильного стремления к политической стабильности будущего правительства," сказал он.

"У нас осталось не так много времени," добавил он, сказав, что о дальнейшем распространении ИГИЛ в раздираемой войной стране "не может быть и речи".

Ливия пребывает в хаосе с 2011 года, когда повстанцы при поддержке международного военного вмешательства свергли диктатора Муаммара Каддафи.

В настоящее время ИГИЛ контролирует родной город Каддафи Сирт, а эксперты говорят, что этот город стал новым центром группировки, поскольку давление со стороны традиционных Ирака и Сирии увеличилось.

Между тем, два правительства борются за власть, а вооруженные группы сражаются за контроль над энергоресурсами страны.

Свое объявление Джентилони сделал после встречи с несколькими своими коллегами по НАТО во вторник и среду в Брюсселе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Аl Аrabiya
Российский Диалогв Google+