Путин о сбитом Су-24: Любую проблему можно было решить совершенно другим способом

Россия
843
Президент России заявил, что Аллах, по-видимому, решил наказать турецкое правительство, лишив его разума.
су-24, россия, турция, аллах, путин, крушение самолета

Владимир Путин заявил, что участие в разгроме террористов является долгом каждого цивилизованного государства.

"Я не понимаю, зачем они сбили российский бомбардировщик Су-24 над Сирией. Любые вопросы, любые проблемы, любые противоречия, которых мы даже и не видели, можно было решить совершенно другим способом", сказал президент России.

По просьбе президента Башара Асада с 30 сентября Москва проводит точечные авиаудары по позициям террористов в Сирии, особенно тех, которые являются членами "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация. — Ред.).

24 ноября российский самолет Су-24 был сбит ракетой класса "воздух-воздух" во время проведения ударов против террористических позиций на севере Сирии. Ракета была выпущена с турецкого истребителя F-16 после неоднократных предупреждений о нарушении воздушного пространства Турции.

Российский Генштаб и сирийское командование ПВО подтвердили, что Су-24 не входил в воздушное пространство Турции и был незаконно сбит на сирийской территории. В результате инцидента Россия ввела против Турции ряд экономических мер, а Анкара отказалась извиниться за то, что она совершила.

По словам Путина, в Турции у России есть много давних и надежных друзей, которые должны знать, что Москва не приравнивает их к турецкому правительству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+