Новак: Переговоры России и Турции по "Турецкому потоку" приостановлены

Экономика
824
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что все переговоры по трубопроводу "Турецкий поток" были приостановлены.
турецкий поток, россия, турция, новак, газпром

Александр Новак подтвердил, что в настоящее время все межправительственные переговоры между двумя странами по поводу строительства трубопровода "Турецкий поток" приостановлены.

"В настоящее время все переговоры [относительно газопровода "Турецкий поток"] приостановлены, особенно учитывая тот факт, что по распоряжению правительства была приостановлена и деятельность межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Как только была приостановлена работа комиссии, деятельность в рамках соглашения по "Турецкому потоку" была также приостановлена," сообщил журналистам Новак.

Ранее исполнительный директор "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Турция может непосредственно обратиться к России относительно переговоров по предложенному ей газопроводу "Турецкий поток" - если данный проект является для Анкары приоритетным.

"В первую очередь Турция должна продолжать контакт [с Россией], если она заинтересована в проекте. В настоящее время Турция к нам с таким предложением не обращалась", сказал журналистам Миллер.

Он добавил, что если Анкара отправит соответствующий запрос, то Москва его рассмотрит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+