Грецию сотрясает всеобщая забастовка: в полицию летят "коктейли Молотова"

Мир
842
В Греции силами крупнейших профсоюзов была организована всеобщая забастовка, которая должна продолжаться в течение суток. К страйку подключились тысячи греков.
греция, забастовка, страйк, новости, политика, происшествия, общество, протест

Известно, что коммунистический профсоюз (ПАМЕ) организовал масштабную демонстрацию, в которой участвовали не менее 10 тысяч активистов. Профсоюз частных предприятий (GSEE) сумел собрать около трех тысяч.

В отдельных районах греческой столицы, Афин, протестующие атакуют полицейские кордоны бутылками с зажигательной смесью - "популярным" во всем мире "коктейлем Молотова". По некоторым сведениям, один из таких гостинцев угодил прямо в здание минфина Греции.

Руководство профсоюзов не согласно с результатами обсуждения бюджета на следующий год, которое прошло в парламенте. По мнению представительств организаций, условия жизни трудящегося населения опустятся еще ниже. Это и стало причиной страйка.

Согласно предварительно опубликованной информации, забастовка коснулась огромного количества государственных и муниципальных учреждений. Кроме того, к забастовке примкнули медицинские работники из госбольниц и работники сферы гражданской авиации. Однако последние - лишь на время, с 12:00 по 16:00, согласно местному времени.

Отметим, что подобная суточная забастовка произошла накануне в сфере масс-медиа. В частности, в среду 2 декабря бойкот объявили журналисты. На 24 часа в Греции остановились службы новостей и прочие СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: News 247
Российский Диалогв Google+