Президент Сербии: ​Россия является ведущим игроком в борьбе против ИГИЛ

Мир
797
Президент Сербии Томислав Николич заявил, что Россия – это великая страна, которая может найти правильное решение любой проблемы.
сербия, сирия, россия, игил

Россия является ведущим игроком в борьбе против "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация. — Ред.). Так заявил президент Сербии Томислав Николич на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в четверг, 3 декабря.

"Россия, как и все остальные страны, не нуждается ни в каких боях, кроме того, что в настоящее время ведется против "Исламского государства". До сих пор эта борьба была нестабильной, избирательной, и по большей части, направленной против должностных лиц, а не террористов," сказал Николич.

Комментируя давние призывы западных держав к свержению президента Сирии Башара Асада, сербский лидер подчеркнул, что "тот, кто избран народом, заслуживает того, чтобы управлять государством."

Балканский глава государства утверждал, что ошибка, совершенная руководством Турции, обусловила 24 ноября крушение российского самолета над Сирией.

"Я знаю, что Россия – это великая страна, способная найти правильное решение для любой проблемы", добавил Николич.

В Белграде проходит двухдневная конференция Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), начавшаяся в четверг. Ежегодная конференция предоставляет министрам иностранных дел 57 государств-участников ОБСЕ и 11 стран-партнеров возможность оценить деятельность уходящего года и решить глобальные проблемы безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+