Давутоглу рассказал, какой вопрос Турция ни за что не будет обсуждать с Россией

Мир
1176
​Турция готова предоставить России любые интересующие ее данные по инциденту с бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими ВВС. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
Ахмет Давутоглу, су-24, турция, россия, политика

Давутоглу вновь подчеркнул, что турецкая сторона не хочет эскалации конфликта с Россией и готова идти на встречу практически в любых вопросах. Единственная тема, которая не должна подниматься в переговорах с РФ – это вопрос турецких границ, подчеркнул премьер. Давутоглу напомнил, что 3 декабря в Белграде встречаются главы МИД двух стран – Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров, выразил надежду, что именно в сербской столице начнется сближение двух сторон.

Что касается катастрофы Су-24, то Турция готова вновь предоставить России подробную информацию, хотя ранее уже это делала, заявил Давутоглу.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Ахмет Давутоглу заявил, что первые лица Турции не собираются приносить извинения России за сбитый 24 ноября самолет Су-24.

Об этом Давутоглу сказал 30 ноября в Брюсселе, где в тот день состоялась его совместная пресс-конференция с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+