О "грязной" торговле Турции нефтью было известно еще год назад, - СМИ

Мир
710
СМИ подтверждает, что нефть, добываемая ИГИЛ (ДАИШ), безусловно, отправляется контрабандой в Турцию.
турция, игил, нефть, торговля

DW отмечает, что в 2014 году неоднократно предъявлялись аналогичные обвинения. Например, в июне 2014 года Али Эдибоглу, представитель турецкой Республиканской народной партии (СНР) сказал, что к тому времени с территорий, контролируемых ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.), Турция приобрела нефти на $ 800 млн.

В августе 2014 года турецкая газета Taraf сообщила, что из Сирии в Турцию ежедневно поступает около 1500 метрических тонн топлива.

По данным DW, в начале 2015 два ученых из Университета Гринвича, Джордж Кьорктсоглу и Алек Д. Кутрубис, опубликовали результаты исследования контрабанды нефти из ДАИШ.

Согласно полученным данным, в феврале 2015 года на территориях, контролируемых ДАИШ, добывалось около 45 000 баррелей нефти в сутки, таким образом, боевики-исламисты зарабатывали до 3 млн долларов ежедневно.

DW добавляет, что это исследование показывает, почему международная коалиция так неохотно имеет дело с контрабандой нефти из ДАИШ – к этой теневой торговле причастно слишком много влиятельных людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+