Контрабанда нефти ИГИЛ может иметь европейские концы, - аналитик

Мир
768
Согласно полученным данным, в феврале 2015 года на территориях, контролируемых ДАЕШ, добывалось около 45 000 баррелей нефти в сутки.
турция, игил, нефть, торговля, европа

Алессандро Панса, директор программы корпоративного финансирования в LUISS Business School и бывший генеральный директор корпорации Finmeccanica, также сказал, что контрабанда нефти ДАЕШ (ИГИЛ, запрещенная в РФ организация. — Ред.) может иметь европейские концы.

"ДАЕШ контролирует нефтяные скважины, но не нефтепроводы в морских портах, так что группа может лишь переправить нефть по суше через автоцистерны," объяснил он. "Продажа нефти из скважин, контролируемых ДАЕШ, является одним из главных источников дохода террористов. Торговля ведется через посредников, которые выдают себя за инжиниринговые компании и фирмы, занимающиеся торговлей нефтью и другими природными ресурсами."

"Ни Франция, ни Великобритания, Италия, США не покупают нефть или минералы у ДАЕШ намеренно, однако совершенно очевидно, что, якобы правовые посреднические группы проводят незаконную коммерческую деятельность путем введения нефти и других ценных товаров на мировой рынок", добавил Панса. "К сожалению, при покупке этих товаров, мы можем неосторожно финансировать ДАЕШ, даже не осознавая этого."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+