Мэрия Донецка подтвердила обстрел города в двух районах, обстановка остается напряженной

Военное обозрение
1504
В украинском Донецке 14 сентября для жителей города станет самым громким за последнюю неделю.
мэрия донецка, обстрел донецка, юго-восток украины, донбасс, ато, армия украины, днр, минское перемирие, донецк, общество ,происшествие

Так, в полдень начались артобстрелы сразу в двух районах города - Куйбышевском и Киевском.

«По состоянию на 12:30 (по местному времени) обстановка в Донецке крайне напряженная. В 11 часов 40 минут начались артобстрелы сразу в двух районах города - Куйбышевском и Киевском. На линию 101 поступают многочисленные сообщения о возгораниях вследствие попадания снарядов от жителей проспектов Курчатова и Партизанского, улиц Шахтопроходчиков, Маршала Жукова, Буслаева. Выехать в районы и приступить к ликвидации пожаров бригады МЧС не могут, поскольку там все еще ведутся военные действия.

Из-за артобстрелов трамваи 1 маршрута ходят только до улицы Экономической, троллейбусы №14 - до ДОКа. Полностью остановлено движение троллейбусов по маршруту №2», - отметили в мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», жители украинского Донецка сообщают о многократных обстрелах в разных частях города 14 сентября.

Так, есть информация о том, что источники огня находятся в районе так называемой Дурной балки, что находится в Куйбышевском районе города, также взрывы слышны со стороны микрорайона Азотный, что в том же районе Донецка.

«Рутченково, Семашко слушаем бабахи с разных мест. Запуски (наблюдения с крыши) со стороны Дурной балки. С Азотного, с полигона тоже лупят», - пишет дончанка в соцсети.

Также очевидцы утверждают, что идет обстрел железнодорожного вокзала.

«Ложится где-то в районе жд. Что-то очень хорошо горит», - пишут в соцсетях.

Кроме того, жители города говорят об обстреле поселка Трудовские (Петровский район). «Сегодня было попадание в террикон шахты (не со стороны города) и приземление в районе поселка 7 шахты. (звонок). На «Амсторе» (Петровка) ДНР советуют всем сваливать, и не высовываться», - оставил комментарий одна из жительниц Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+