Глава комитета по аудиту ФИФА: возможность переноса ЧМ 2018 из РФ исключена

Спорт
812
Проведению Чемпионата мира 2018 года по футболу в Российской Федерации ничего не угрожает. Возможность переноса турнира из нашей страны исключена.
фифа, чм-2018, россия, скандал в фифа

Проведение Чемпиона мира по футболу 2018 года на полях России - это финальное решение.

Об этом сегодня, 3 декабря, заявил глава комитета по аудиту ФИФА Доменико Скала.

По его словам, был сделан отчет по итогам расследования выбора стран-хозяек футбольных мировых первенств 2018 и 2022 годов. Согласно этому отчету, нет оснований для переноса Чемпионата мира по футболу 2018 года из Российской Федерации.

Скала отметил, что проведение мирового футбольного первенства 2018 года на полях России - это финальное решение. 

Отметим, что матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в 11 городах Российской Федерации. Турнир будет проходить с 14 июня по 15 июля. 

Отметим, сегодня, 3 декабря, в средствах массовой информации появились сообщения, что по запросу Вашингтона начаты аресты новых фигурантов коррупционного скандала в ФИФА.

3 декабря, швейцарский отель Baur au Lac навестили представители органов правопорядка с целью надеть наручники на чиновников Южноамериканской конфедерации футбола и Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ). Обоим чиновников выдвинуты обвинения в мошеннических действиях и отмывании денежных средств в особо крупном размере.

Напомним, ФИФА утвердила пять кандидатов, имеющих право баллотироваться на пост президента: полный список претендентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+