Совфед: развитие ЕАЭС станет достойным ответом на попытки выстраивания однополярного мира

Экономика
1227
Развитие интеграции Евразийского Экономического Союза с новыми партнерами будет достойным ответом на попытки продолжать выстраивать мир по однополярным лекалам.
еаэс, асен, шос, интеграция, косачев, совфед

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин выступил за создание экономического партнерства стран ЕАЭС, ШОС и АСЕАН.

Расширение интересов в развитии Евразийского Экономического Союза, налаживание новых партнерских связей станет достойным ответом на попытки продолжать выстраивать мир по однополярным лекалам.

Об этом сегодня, 3 декабря, заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Косачев отметил, что Соединенные Штаты Америки на данном этапе выстраивают свои собственные интеграционные объединения без участия Российской Федерации.

Косачев подчеркнул, что новые интеграционные проекты с участием Москвы несомненно будут иметь успех. 

Отметим, ранее в правительстве Ирана заявили, что вопрос вступления Тегерана в ЕАЭС может быть решен в течении двух-трех лет.

Напомним, Россия выведет Китай на Европейские рынки посредством ЕАЭС.

Российский президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин договорились о состыковке Евразийского экономического союза и трансевразийского торгово-инфраструктурного проекта Экономический пояс "Шелковый путь".

"Сопряжение проектов ЕАЭС и "Шелкового пути" означает выход на новый уровень партнерства и по сути подразумевает общее экономическое пространство на континенте",- сказал президент РФ. Путин отметил, что этой теме было уделено особое внимание на переговорах. "Проекты ЕАЭС и "Шелкового пути" могут гармонично дополнять друг друга",- убежден президент РФ.

Евразийский экономический союз  — международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учреждённая Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Государствами-членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь,Республика Казахстан, Киргизская Республика и Российская Федерация. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+