В аэропорту Сочи задержали террористов, которые ехали в Сирию для вступления в ИГ

Россия
1967
​Российские пограничники задержали в сочинском аэропорту нескольких уроженцев Средней Азии, которые хотели примкнуть к террористам "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация – ред.).
сочи, сирия, турция, россия, игил, происшествия

С этой целью они пытались добраться до Сирии. Однако их планам не суждено было осуществиться.

Как выяснилось, задержанные граждане хотели попасть на территорию Сирии транзитом через Турцию. Там они рассчитывали примкнуть к террористам ИГИЛ и принимать участие в боевых действиях на их стороне.

Оказалось, что несостоявшиеся террористы предъявили на паспортном контроле документы, в которых были некоторые неисправности. На этой небольшой оплошности их и подловили.

Напомним, все страны мира продолжают активную борьбу с террористами ИГИЛ. В частности, 3 декабря Турция объявила о том, что начинает массовую зачистку своих границ от боевиков. 

Как сообщалось ранее, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил Турцию в вербовке боевиков для "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая группировка – ред.). Также он опроверг информацию, что турки, помогали чеченскому народу в сложных ситуациях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+