The Washington Post в шоке от странных провалов Секретной службы США: издание приводит примеры

Мир
905
В прошлом элитное подразделение, сейчас Секретной службе не хватает качественного руководства и высокого морального облика работников, как отмечают в докладе комитета палаты представителей Конгресса США.
америка, сша, штаты, серкетная служба, издание, обама

Секретная служба США, которая осуществляет охрану первых лиц страны, не может спастись от глубоко въевшихся трудностей, отмечает The Washington Post, делая ссылку на доклад комитета палаты членов Конгресса США по надзор и правительственной реформе.

Невзирая на множество проб, улучшить ситуацию все не могут - доклад приводит ряд "унизительных провалов" работников когда-то уважаемой службы. Например, вспоминаются события, при которых незнакомцы свободно проходили к главе страны ближе, чем на расстояние вытянутой руки.

К примеру, в 2013 году охрана на слово поверила незнакомцу, который заявлял, что он представитель Конгресса США, и позволила ему пройти к Барак Обаме во время торжественного празднования. Каких-то 5-ти дней хватило для того, чтобы похожая ситуация вновь случилась. Несколько месяцев спустя произошел скандальный инцидент в резиденции главы страны - два человека "просочились" в Белый дом, обходя КПП. Однако, самыми обескураживающими происшествиями докладчики посчитали случившееся со стрельбой в Белом доме в 2011 году и прошлогоднее происшествие, когда до этого судимый вооруженный мужчина смог проехать с Обамой в одном лифте.

Как итог в докладе приводится мысль о том, что Секретная служба на данный момент переживает кризис, а все, что происходит - это его последствия. Например, причины кризисной ситуации - сокращенный бюджет, некачественное руководство и проблемы с кадрами, такие, как "максимально низкое моральное состояние работников".

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что в США приговорили к пожизненному аресту бывшего главу танкового экипажа ВС России за атаку на военных Америки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+