СМИ: в Таиланд прибыли 10 боевиков ИГИЛ для совершения терактов в местах отдыха россиян

Мир
2863
Полиция Таиланда в ближайшие дни займется усиленной охраной наиболее популярных мест отдыха российских туристов на курортах Таиланда в связи с возможным появлением в стране сирийцев, возможно причастных к "Исламскому государству".
Россия, Таиланд, туризм, терроризм, ИГИЛ

Британской издание The Daily Mail сообщает, что соответствующая просьба о взятии под охрану традиционных мест отдыха туристов поступила к органам правопорядка от российских спецслужб.

По их информации, еще в октябре на территорию Таиланда могли проникнуть до десятка боевиков "Исламского государства (запрещенной на территории Российской Федерации организации - Ред.) с целью организации терактов, "задевающих российские интересы".

Сообщается, что все десять предполагаемых террористов прибыли в Таиланд во второй половине октября. Уже здесь они разделились на группы, направившись в крупнейшие курортные города страны - Бангкок, Пхукет и Паттайя. На данный момент уже установлены места пребывания восьми из десяти предполагаемых террористов.

Напомним, в связи с высокой вероятностью террористических угроз Россия в ноябре прекратила авиасообщение с Египтом, эвакуировав с территории страны всех российских туристов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Daily Mail
Российский Диалогв Google+