СМИ раскрыли механизм торговли нефтью между Турцией и ИГИЛ

Мир
906
Турецкие посредники отправляют товар, который получает официальные документы на аукционах в Заху, в портовые города Мерсин, Джейхан и Дёртьёл.
нефть, турция, даеш, игил, механизм торговли нефтью

Механизм таких сомнительных сделок довольно прост. Воинствующая группировка, которая контролирует многочисленные нефтяные месторождения в Ираке и Сирии, продает нефть в Заху, город иракского Курдистана, расположенный недалеко от границы с Турцией. 

Турецкие посредники, по данным Die Presse, отправляют товар, который получает официальные документы на аукционах в Заху, в портовые города Мерсин, Джейхан и Дёртьёл.

По некоторым оценкам, с начала 2015 года ДАЕШ (ИГ, запрещена на территории России) заработало на незаконном нефтяном экспорте примерно $ 500 млн, производя, как полагают, до 50 000 баррелей в день.

Но Заху – не единственный пункт незаконной транспортировки нефти через турецкую границу.

"Среди прочего, группировка контролирует почти 100 километров границы между городами Джераблус и Килис, которую боевики используют для контрабанды оружия, денег, предметов старины и еды, а также новобранцев ДАЕШ из так называемого халифата", отмечает австрийское издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+