Финляндия ужесточает требования к беженцам: размер социального обеспечения снижен

Мир
705
По данным Министерства по социальным вопросам Финляндии, Хельсинки намерены сократить размер социального обеспечения для беженцев.
финляндия, беженцы, социальные гарантии

В пятницу, 4 декабря, министр здравоохранения Ханна Мантилан заявила, что Финляндия значительно снизит уровень социальных гарантий, предоставляемых беженцам.

"Мы предполагаем, что уровень социального обеспечения [для беженцев] будет значительно меньше по сравнению с тем размером, который был утвержден до сих пор", сообщила Мантилан финской телекомпании MTV3.

Она добавила, что многие беженцы не смогли интегрироваться в финское общество и обеспечить себе поддержку самостоятельно, прося помощи правительства. Она призвала к тому, чтобы такой практике был положен конец.

В среду финские СМИ сообщили о намерении Хельсинки ужесточить требования к беженцам, которые намерены пригласить в страну свои семьи, поскольку количество населения, как ожидается, значительно возрастет, если в Финляндию переедут родственники беженцев.

В последние месяцы Европейский союз пытается взять контроль над массовым притоком беженцев, многие из которых сбежали из конфликтных зон Ближнего Востока Северной Африки, прибыв в страны ЕС, включая Финляндию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+