Очаг эскалации в Нагорном Карабахе: были расстреляны армянские военные

Военное обозрение
1655
Вооруженные силы Нагорного Карабаха заявили о нарушении перемирия в регионе со стороны азербайджанских военных в ночь на пятницу, 4 декабря.
Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах

В Министерстве обороны непризнанной республики заявили, что представители вооруженных сил Азербайджана открыли огонь по опорному пункту карабахских военных, в результате чего погиб один солдат. Карабахские военные смогли оказать сопротивление нападавших и отбросить их на исходные позиции.

В Минобороны Азербайджана прокомментировал возникший инцидент на линии соприкосновения попыткой армянских военнослужащих атаковать позиции армии Азербайджана. Как следствие, возникло вооруженное столкновение и перестрелка. В ведомстве не смогли назвать точную цифру погибших и пострадавших, заявив, что данные все еще уточняются.

Справка. Непризнанная республика Нагорный Карабах (бывшая часть территории Азербайджана) и прилегающие к ним семь азербайджанских районов контролируются вооруженными силами Армении. Конфликт между двумя странами является замороженным, однако на линии соприкосновения периодически возникают перестрелки и разного рода провокации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+