СМИ: США в шоке от испытания Россией ракеты, способной сбивать спутники

Военное обозрение
76946
В Министерстве обороны США заявили, что располагают информацией об испытаниях Россией ракеты, угрожающей американским космическим спутникам на околоземной орбите.
США, Россия, Космос, иносми, армия России, армия США

Американские СМИ, ссылаясь на слова высшего военного руководства в Пентагоне и ВВС США утверждают, что речь идет о ракете комплекса А-235 "Нудоль", испытания которой прошли 18 ноября 2015 года. Планируется, что реактивное оружие будет применяться в системе противоракетной обороны Москвы, однако в Соединенных Штатах утверждают, что возможности А-235 куда более значительные, и ракете из этого комплекса под силу сбить спутник на околоземной орбите.

Генерал Джон Хейтен заявил, что разработка Россией данной ракеты могла проводиться совместно с Китаем с целью помешать работе американских спутниковых систем в космосе.

"Они (Россия и Китай - Ред.) разрабатывают возможности нападения,  которые беспокоят нас", - заявил генерал.

В материале издания Washington Free Beacon говорится, американские спутники в космосе являются крайне уязвимыми, и России в сотрудничестве с Китаем под силу совместно вывести их из строя. Подобного рода диверсия с применением ракеты может лишить Штаты навигации и связи, а также нивелировать все возможности разведки в военных операциях в любой точке планеты.

Ранее Россия приняла решение о размещении ЗРК С-400 в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+