Павленского пригласили на свидание с психиатрами: художника поместят в стационар

Россия
700
Следователи назначили художнику и участнику странных акций Петру Павленскому, которого обвиняют в вандализме за поджог двери ФСБ, проверку у психиатра.
россия, рф, павленский, арест, психиатр

Такую информацию в пятницу, 4 декабря, сообщает следователь в московском Таганском суде, где на сегодняшний день обсуждается продление его ареста.

"Павленскому предстоит проверка у психиатра, ради этого его положат в стационар. Предлагаю продление заключение до 7 января", - выдвинул инициативу следователь.

Художник в ходе судебного заседания рассказал, что его обманули и привели к психиатру тайно. Как говорит Павленский, ему сообщили о свидании, а в комнате оказались доктора.

До этого Павленский уже проходил экспертизы и был признан вменяемым. Например, в октябре 2014 года адвокат творческой личности Дмитрий Динзе, представлявший интерес художника-провокатора на судебном заседании по делу об акции в Санкт-Петербурге в поддержку майдана на Украине, отметил, что до этого врачи-психиатры три раза в течение последних двух лет признавали, что Павленский психически нормален. Тогда суд принял решение не поверять художника на вменяемость.

Павленский по-прежнему настаивает на переквалификации его дела на террористическую акцию или признавать его "деяния как жест искусства".

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что Павленскому не дали выйти из-под ареста за миллион рублей и отказали в домашнем аресте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+