Беспорядки на греко-македонской границе: ЕС отправляет помощь по мере обострения кризиса беженцев

Мир
714
Евросоюз направит свою поддержку по мере обострения кризиса беженцев на греко-македонской границе.
евросоюз, греко-македонская граница, обострение, кризис беженцев, помощь

С ноября в Грецию прибыло более 50 000 человек, в то время как Европейский союз обвиняют в том, что он не предпринимает меры, достаточные для того, чтобы контролировать гуманитарный кризис на границах своих государств-членов.

Особенно сильно ситуация обострилась на границе Греции и Македонии, где беженцы устраивают потасовки и ругаются с сотрудниками полиции, которые блокируют пересечение границы, куда ежедневно прибывают около 7000 человек.

После того, как македонские власти запретили беженцам из Пакистана, Ирана, Марокко и Бангладеш пересекать границу, около 1500 мигрантов пребывают в нищенских условиях на морозе. Полиция открывает проход лишь гражданам Сирии, Ирака и Афганистана, потому что они считаются беженцами. Греция попросила у Европейской комиссии (ЕК) помощи в виде палаток, генераторов, кроватей, санитарно-технического оборудования и аварийных аптечек.

ЕК согласилась предоставить требуемые материалы и развернуть больше персонала силами его агентства Фронтекс с тем, чтобы помочь в регистрации беженцев на границе с Македонией. Греция также попросила немедленной поддержки от пограничников.

"Масштабы огромны и Комиссия тесно сотрудничает с греческими властями, чтобы помочь им в решении этой проблемы", гласит заявление ЕК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+