Россия разрушила план Эрдогана по завоеванию Сирии и воссозданию Османской империи, - руководитель сирийской НПО

Военное обозрение
1464
Руководитель сирийской НПО заявил, что Реджеп Тайип Эрдоган стремится отправить на территорию Сирии турецких солдат с тем, чтобы Анкара могла создать новую Османскую империю, частью которой когда-то была Сирия.
сирия, игил, турция, россия, османская империя, эрдоган

В пятницу, 4 декабря, руководитель Организации Демократии и свободы Сирии Рибал Асад сообщил о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган требует создать зону безопасности в воздушном пространстве Сирии, чтобы получить разрешение НАТО на ввод в страну турецких наземных войск, что он намерен использовать как средство воссоздания современной версии Османской империи.

5 октября Эрдоган предложил создать бесполетную безопасную зону в Сирии, увеличив интенсивность подготовки и поставок оборудования для Свободной армии Сирии в качестве временной ответной реакции на большое количество сирийских беженцев, прибывающих в Европу.

"До того, как до Сирии добрались россияне, [Эрдогану] нужен был повод, который оправдал бы присутствие его армии на сирийской земле и необходимость создания [безопасной зоны]," сказал Рибал Асад.

Он утверждает, что Эрдоган стремится отправить на территорию Сирии турецких солдат с тем, чтобы Анкара могла создать новую Османскую империю, частью которой когда-то была Сирия.

"Сегодня он рассматривает себя в качестве лидера мусульман-суннитов, противостоящих преобладающим в настоящее время шиитам. Он хочет воссоздать Османскую империю. Единственный способ для осуществления его плана – это захват Сирии и продвижение на юг с завоеванием всего Ближнего Востока и Северной Африки ", сказал он.

Рибал Асад предположил, что Россия разрушила план Эрдогана после того, как Москва развернула в Сирии ПВО С-400 и построила военные объекты в раздираемой войной стране.

Россия развернула в Сирии системы противоракетной обороны "земля-воздух" С-400, чтобы защитить свои воздушные активы после того, как российский истребитель Су-24 был сбит турецким самолетом F-16 над Сирией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+