Прогноз Центробанка: в какой момент иссякнут валютные резервы РФ

Экономика
3601
Из-за планируемого сокращения российского бюджета ожидается дефицит, который будут компенсировать силами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, последние иссякнут к последнему кварталу 2018 года.
новости, политика, экономика, россия, ввп, резервный фонд, центробанк, резервы

Об это стало известно из специального бюллетеня, опубликованного департаментом исследований и прогнозирования Центробанка. Бюллетень носит название "О чем говорят тренды".

Согласно некоторой информации, поступления в казну сократятся до 34,2% ВВП с существующих 36,4%. В первую очередь на такое развитие событий оказало влияние падение поступлений нефтегазовых ресурсов, к которым привел стабильный рубль и снижение цен на рынке нефти.

В ДИП отмечают, что бюджетный дефицит достигнет в нынешнем году более чем 4% ВВП. Для погашения недостачи требуется уменьшения расходов. В частности, с существующих 40,5% ВВП до 35,7% ВВП до 2018 года. Дефицит будет погашен Резервным фондом, ресурсы которого иссякнут в третьем квартале 2017 года, а также ФНБ, чей объем сократится до 2,5% ВВП. 

При этом около одного процента из оставшихся будут ликвидными. Остальные - будет инвестировано Внешэкономбанком в инфраструктурные проекты.

Авторы бюллетеня резюмируют, что повышение объема налогообложения и увеличение возраста выхода россиян на пенсию - маловероятный вариант событий до 2019 года.

Напомним,  что ранее сообщалось о принятии депутатами Госдумы РФ нового законопроекта, согласно которому выплаты госслужащим, военным и судьям не будут изменяться в течение 2016 года вне зависимости от ситуации в стране. Также этот проект касается всевозможных выплат из федерального бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+