Хасуани об обвинениях в контрабанде нефти с территории ИГ: загнанный в угол Эрдоган хватается за любую соломинку

Мир
1245
Сирийский бизнесмен Жорж Хасуани опроверг обвинения турецкого лидера Раджепа Тайипа Эрдогана в том, что он и президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов занимались контрабандой с территории "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.).
хасуани, илюмжинов, эрдоган, нефть

Жорж Хасуани заявил, что все обвинения президента Турции являются вымыслом. 

Эрдоган построил свои обвинения исключительно на санкциях, которые ввел против Хасуани Европейский союз. 

Хасуани отметил, что нет ни одного снимка, сделанного из космоса, на котором были бы запечатлены нефтевозы, направляющиеся с территорий, которые контролирует террористы "Исламского государства, в Сирийскую Арабскую Республику.

Хасуани добавил, что обвинения Эрдогана - это действия человека, который загнан в угол. Турецкий лидер вынужден так действовать после того, как Москва выдвинула против него свои обвинения. 

Хасуани заверил, правительство Сирии не покупало у боевиков ни одного барреля нефти - ни через его, ни через других посредников. 

Отметим, накануне иракские курды заявили, что нефтевозы, показанные Министерством обороны Российской Федерации принадлежат им, а не боевикам "Исламского государства".

Об этом заявил представитель правительства Иракского Курдистана Сафин Дизай.

По его словам, правительство Курдистана опровергает информацию Министерства обороны Российской Федерации о том, что на снимках, которые сделаны из космоса, запечатлены нефтевозы "Исламского государства".

На снимках показаны танкеры, которые перевозят нефть из Курдистана в порт Джейхан в Турции.

Напомним, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва предоставит доказательства того, что Анкара торгует с боевиками "Исламского государства" нефтью.

2 декабря, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия предоставит Организации Объединенных Наций и всем заинтересованным странам твердое доказательство причастности Турции к незаконной торговле нефтью с террористами.

"Мы неоднократно говорили, что нефть из месторождений, контролируемых Исламским государством в Ираке и Сирии , везут за границу, в том числе, в Турцию", - заявил Лавров. 

Факты, которые подтверждают эти заявления, будут официально представлены Организации Объединенных Наций и всем заинтересованным в этом странам

Добавим, Германия имеет неопровержимые доказательства торговли нефтью между режимом Асада и ИГИЛ.

Правительство Германии заявило, что режим сирийского лидера Башара Асада покупает нефть у террористической организации ИГИЛ, которую Дамаск ранее определил как своего "врага".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+