В связи с российско-турецким конфликтом Египет увеличит поставки растительной продукции в РФ

Экономика
891
Из-за введения Москвой запрета поставок турецкой сельскохозяйственной продукции Египет намерен увеличить поставки растительной продукции в Российскую Федерацию, включая цитрусовые.
египет, россия, ростительная продукция, россельхознадзор

Египет планирует увеличить поставки растительной продукции на рынок Российской Федерации, включая цитрусовые. 

Об этом сегодня, 4 декабря, заявили в Россельхознадзоре.

Египетская сторона отметила, что в связи с введением Москвой запрета поставок турецкой сельскохозяйственной продукции Египет намерен увеличить поставки растительной продукции на российский рынок включая цитрусовые. 

Отмечается, что российская сторона сообщила о готовности оперативно рассмотреть полученные предложения. Египет и Российская Федерация договорились провести технические видеоконсультации по данному вопросу. 

Отметим, первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым планирует сообщить, что выполнение указа президента о введении экономических санкций в отношении Турции будут распространяться на незначительное количество продуктовых товаров.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Турции заявили, что Анкара пока не намерена вводить ответные санкции против Российской Федерации.

По словам министра иностранных дел Турции, на сегодняшний день у Анкары нет решения о вводе ответных санкций против Москвы.

Чавушоглу также отметил, что очень важно держать каналы связи между Турцией и Российской Федерацией открытыми. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+