В коалиции объяснили, почему Турция перестала наносить авиаудары по ИГИЛ

Мир
3708
Турция прекратила наносить удары по ИГИЛ после того, как сбила российский бомбардировщик Су-24 в воздушном пространстве Сирии 24 ноября.
война в сирии, борьба коалиции с игил, ЗРС С-400 триумф, погибшие в сирии, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии,

В коалиции, возглавляемой США, объяснили, с чем связано приостановления авиаударов Турции по ИГИЛ ("Исламское государство", ДАИШ - террористическая организация, запрещенная на территории РФ, - ред.).

Как сообщает Reuters, ссылаясь на источник в коалиции, такое решение было принято в связи с тем, чтобы дальнейшие полеты турецких ВВС не обострили конфликт странны с Россией.

Отметим, что начиная с 24 ноября, Турция не нанесла ни одного авиаудара по террористам. Россия, в свою очередь, развернула в Сирии ЗРС С-400 "Триумф".

Власти Турции утверждают, что принимают участие в операциях, обеспечивая логистику и разведку, а также предоставляя базы.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, президент РФ Владимир Путин жестко отреагировал на сбитый в Сирии российский бомбардировщик и отметил, что Турция после содеянного "одними помидорами не отделается".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+