Юлия Тимошенко: Украина будет в НАТО, я убеждена в этом

Россия
1085
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Украина вступит в НАТО.
Армия России, Вооруженные силы Украины, МВД Украины, Армия Украины, Юго-Восток Украины, Новости России, Нацгвардия Украины, Новости Украины, нато, юлия тимошенко

Об этом Тимошенко заявила во время выступления на съезде "Батькивщины". Она также отметила, что партия должна возглавить процесс присоединения Украины к НАТО. Внеблоковый статус Украины, по мнению Тимошенко, делает страну открытой для любого удара извне.

"Это практически постоянная открытость для любого удара. Это постоянная открытость для того, чтобы Кремль и дальше отвоевывал свое право строить империи буквально на смертях и на крови наших граждан и за счет наших территорий. Членство нашей страны в системе коллективной безопасности и обороны - это наша защита навсегда.

Наша стратегическая победа, наш стратегический мир, остановки агрессора раз и навсегда, остановки любых посягательств на нашу территорию лежит только через вхождение Украины в систему коллективной безопасности и обороны, которой и является система НАТО. Украина будет в НАТО, я убеждена в этом", - цитирует Тимошенко пресс-служба "Батькивщины".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина начнет обдумывать возвращения к статусу ядерной державы, если гаранты не исполнят свои обязательства.

Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

По словам министра, данное оружие поможет защитить Украину от посягательств на ее целостность. На данный момент этот вопрос не рассматривается, однако, это может быстро измениться, если страны-гаранты Будапештского меморандума не будут исполнять свои обязанности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+