Глава Севастополя: Город получит более 35 млрд рублей на развитие

Россия
576
​И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что городу от правительства России будет выделено более 35 млрд рублей.
сергей меняйло, севастополь, новости россии

Данная сумма предусмотрена в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года».

«Средства программы будут выделены только на первоочередные мероприятия. В ней не учитывается финансирование в рамках других федеральных целевых программ, в которых Севастополь будет принимать участие», - цитирует Меняйло ИТАР-ТАСС.

Полученные средства предполагается направить на строительство автомобильных дорог, развитие портовой инфраструктуры, реконструкцию аэропорта «Бельбек» и Севастопольского государственного университета. Также предусмотрено возведение объектов здравоохранения и берегозащитных дамб на реках и создание индустриального парка «Таврида», а также технопарка.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, с нового года пенсионеры Крыма будут получать пенсии согласно законодательству России. Соответствующий документ одобрил совет федерации.

Документ направлен на обеспечение пенсионеров Крыма и Севастополя с 1 января 2015 года полноценной пенсией в соответствии с российским законодательством. Всего будут пересчитаны пенсии более 600 тыс. человек.

Также следует отметить, что все виды социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Украины, Автономной Республики Крым, города Севастополя до 21 февраля 2014 года, которые отсутствуют в российском пенсионном законодательстве, сохраняются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+