"Дорогое дело": миллиардер Пинчук обвиняет Коломойского в нарушении контракта и в причастности к убийствам

Украина
1000
Лондонский суд рассмотрит иск Виктора Пинчука против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Как стало известно, причина судебных разбирательств - происшествия 11-летней давности.
новости украины, пинчук и коломойский, 5 декабря, суд между коломойским и пинчуком

Вчера, 4 декабря, в Верховном суде Лондона состоялось первое заседание по делу украинских миллиардеров, являющихся одними из самых влиятельных людей страны. Об этом информирует "Диалог.UA", ссылаясь на The Telegraph.

Сообщается, что полноценный судебный процесс против Коломойского и Боголюбова начнется уже через месяц, в январе 2016 года. 

The Telegraph назвал судебное разбирательство "самым дорогим судебным делом между враждующими украинскими олигархами". Такой вывод был сделан из того, что, по данным издания, судебные издержки составят более 50 млн фунтов.

Известно, что Виктор Пинчук обвиняет Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в том, что в 2004 году они нарушили контракт на сумму 2 млрд британских фунтов, чему предшествовала серия убийств. Игорь Коломойский, в свою очередь, обвинения отрицает.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, олигарх Коломойский сравнил политику Порошенко и Януковича. Украинский олигарх Игорь Коломойский, который сейчас с семьей живет в Женеве, отвечая на вопрос о задержании и обвинениях СБУ своего соратника Корбана, заявил о политических мотивах данного дела. При этом в ходе интервью он сравнил поведение Порошенко с бывшим президентом Януковичем в подобных ситуациях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+