У Меркель категорически отказались сотрудничать с Россией в борьбе против ИГИЛ

Мир
3339
​Германия не намерена начинать военное сотрудничество с Россией даже для совместной борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ – ред.). Об этом заявил Петер Альтмайер - глава ведомства канцлера Германии Ангелы Меркель.
германия, игил-даиш, россия, сирия, терроризм, меркель, Петер Альтмайер

В интервью Spiegel он подчеркнул, что Германия и Евросоюз категорически исключают для себя сотрудничество не только с РФ, но и с сирийским президентом Башаром Асадом и его армией. По мнению Берлина, именно действия последних привели к тому, что тысячи жителей Сирии стали вынужденными переселенцами и отправились искать лучшей жизни в другие страны.

В пятницу, 4 декабря, парламент Германии одобрил начало миссии по борьбе с ИГИЛ. Предположительно, миссия будет длиться весь следующий год – ее окончание запланировано на 31 декабря 2016-го. Участие в операции примут около 1200 немецких военных.

Как сообщалось ранее, 1 декабря глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен официально сообщила, что данные о полетах ВВС Германии и планы маршрутов в Сирии не будут предоставляться российской стороне. Такую информацию она озвучила в эфире телеканала N24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+