Президент Ирака сделал серьезное заявление по поводу ввода турецких войск

Мир
1965
​Турция, введя войска на территорию Ирака, нарушила не только суверенитет чужой страны, но и международное право. Такое заявление сделал президент Ирака Фуад Масум 5 декабря, передает телеканал "Ас-Сумария".
турция, ирак, политика, Фуад Масум

Масум в своем обращении призывает турецких военнослужащих покинуть территорию Ирака и не повторять подобных действий в будущем.

Как сообщалось ранее, МИД Ирака считает присутствие турецких военных на территории страны вторжением. В связи с этим Багдад требует не только вывести все турецкие войска со своей территории, но и согласовывать дальнейшие действия с иракскими властями.

Отметим, что США не намерены вмешиваться в этот конфликт. В Вашингтоне уверяют, что данные действия Турции никак не связаны с войной против террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России – ред.) в рамках проамериканской коалиции.

Как сообщалось ранее, иракские войска перекрыли последние линии снабжения джихадистской группировки "Исламское государство" в северной провинции Анбар, приближая час прорыва ее осады.

"После того, как мы освободили Палестинский мост, который находится рядом со штаб-квартирой оперативников в районе Анбара Халидийя, мы отрезали линии снабжения террористов в Эр-Рамади и западных регионах", - сообщил Ибрагим Фахдави, председатель комитета региональной безопасности,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+