Турчинов: Запад не защитит Украину - нужно рассчитывать только на собственные силы

Украина
1457
​Глава СНБО Александр Турчинов обрушился с критикой в адрес "западных партнеров". По словам Турчинова, "партнеры" оказались не такими уж и надежными – дескать, они не хотят защищать Украину, а потому страна должна надеяться только лишь на себя и свои силы.
турчинов, украина, будапештский меморандум, снбо, оружие

В годовщину подписания Будапештского меморандума (5 декабря 1994 года) Турчинов вспомнил, что тогда Украину убедили отказаться от ядерного оружия при помощи доводов о том, что за ее спиной стоят мощнейшие мировые державы - США, Великобритания и Россия.

Когда же украинские власти обратились к своим стратегическим партнерам за помощь, те ответили что подписанный меморандум – это лишь формальность, который не дает никаких гарантий реализации предоставленных обязательств.

Турчинов говорит о том, что разоружение Украины было реальным, а вот гарантии оказались формальными. По мнению главы СНБО, это доказывает бессмысленность разоружения.

Кроме того, Турчинов подчеркнул, что партнеры Украины до сих пор не предоставили ей летальное оружие. То есть, сочувствие и поддержку на словах стратегические партнеры оказывали охотно, но когда пришла пора действовать, стало понятно, что Украине нужно рассчитывать лишь на себя, подвел черту Турчинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+