США покрывают покупку Турцией нефти у боевиков ИГИЛ, - Минобороны РФ

Россия
1107
Правительство Соединенных Штатов прямо покровительствует контрабанде нефти с месторождений, контролируемых боевиками ИГИЛ, в Турцию и другие страны.
министерство обороны, сирия, пентагон, новости, сша, политика, нефть, россия, торговля, контрабанда, турция, игил, даиш

Об этом стало известно из сообщения российского ведомства.

Представители Минобороны отмечают, что о данном факте говорит нежелание высших чиновничьих кругов США увидеть факты транспортировки нефти ИГИЛ (запрещенной в РФ организации - ред.) из Сирии на турецкую территорию.

"Когда американские чиновники заявляют, что не видят как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это попахивает прямым покровительством", - гласит сообщение ведомства.

Кроме того, Минобороны России назвало поведение руководства Пентагона и госдепа театром абсурда и обвинило последних в активном применении двойных стандартов и словесной игры.

Стоит напомнить, что силами Министерства обороны России были опубликованы доказательства касательно транспортировки нефти целыми колоннами грузовиков. Пентагон в ответ заявил, что снимки, сделанные спутниками, не демонстрируют сам переход сирийско-турецкой границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+