Россиян просят воздержаться от поездок заграницу на новогодние праздники

Россия
988
Роспотребнадзор предлагает российским гражданам встретить новый 2016 год на родине, отказавшись от туристических путевок на зарубежные курорты в новогодние праздники.
Россия, Новы год, Роспотребнадзор, отдых, туризм, Египет, Турция

Глава ведомства Анна Попова считает, что россиянам следует бережно относится к своему здоровью и иммунитету, ведь организм самым неожиданным образом может отреагировать на резкую смену климата и температурные перепады.

"Организму трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период - на условия хорошей российской зимы", - заявила она.

По словам Поповой, в эту зиму россиян должны обойти стороной инфекционные заболевания вследствие высокого уровня иммунизации, зафиксированного на конец 2015 года. Тем же, что все-таки собирается встретить Новый год за пределами России, глава Роспотребнадзора рекомендует следить за своей гигиеной, пить только очищенную воду и воздержаться от употребления сырых морепродуктов.

Напомним, согласно указу президента Владимира Путина, российские туристы в связи с возможными террористическими угрозами не смогут этой зимой посетить Египет и Турцию. Авиакомпаниям официально запрещено продавать туры в этих направлениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+