Когда политика вмешивается в спорт: турецкой танцевальной паре запрещено тренироваться в РФ

Спорт
1104
Турецкая танцевальная пара фигуристов Алиса Агафонова и Альпер Учар, которые тренировались на территории Российской Федерации под руководством российского специалиста Александра Жулина, покинули нашу страну по решению Министерства спорта Турции.
турецкие фигуристы, танцевальная пара, алиса агафонова, альпер ачар, александр жулин

Сегодня, 5 декабря, стало известно о прекращении сотрудничества между турецкой танцевальной парой фигуристов Алисой Агафоновой / Альпером Учаром и российским специалистом Александром Жулиным.

Министерство спорта Турции запретило фигуристам сотрудничать с российскими специалистами. Алиса Агафонова и Альпер Учар покинули Российскую Федерацию.

По словам Жулина сотрудничество между ним и турецкими спортсменами практически прекращено.

"Я думаю, если дальше будет так продолжаться, я не смогу стоять у борта во время выступлений ребят на чемпионатах Европы и мира", - отметил Жулин.

Отметим, что российские футбольные клубы отказываются от проведения зимних учебно-тренировочных сборов на территории Турции.

Ранее о током решении сообщили футбольные клубы "Анжи" и "Локомотив". Последовать примеру россиян решили и в Сербии. Футбольный клуб "Црвена Звезда" также решил не ехать зимой в Турцию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+