Турецкое вторжение: Давутоглу заявил, что Анкара не намерена проводить наземную операцию в Ираке

Мир
787
Власти Турции заявили, что не осуществляют усиление военного присутствия на территории Ирака и не готовятся к наземной операции. Лагерь, куда вошел танковый батальон, является тренировочным объектом для поддержки местных добровольческих сил.
турция, вторжение, ирак, танковый батальон, давутоглу

Анкара не собирается проводить военную наземную операцию против террористов "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.) на территории Ирака.

Об этом сегодня, 5 декабря, завил глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу.

По словам турецкого премьера, лагерь куда, по данным иракских властей, вошел танковый батальон, является тренировочным объектом для поддержки местных добровольческих сил.

Отметим, сегодня власти Багдада заявили о вторжении Турции на территорию Ирака.

В средствах массовой информации сообщили, что Анкара перебросила в Ирак якобы для участия в неких учениях военных и бронетехнику. Речь идет примерно о 150 военных и 20 танках.

Ирак потребовал от Турции прекратить любую военную активность на своей территории и незамедлительно вывести войска. 

Напомним, в Соединенных Штатах Америки рассказали, в каком случае они увеличат свой военный контингент в Ираке.

Соединенные Штаты Америки усилят свое военное присутствие в Ираке только в случае согласия властей Багдада. Любая поддержка в борьбе с боевиками "Исламского государства" будет осуществляться в тесном взаимодействии с иракскими властями.

Об этом 4 декабря заявила официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Элизабет Трюдо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+