Акт враждебности: Багдад выразил официальный протест в связи с размещением турецких военных в Ираке

Мир
760
Министерство иностранных дел Ирака вызвало посла Турции и выразило ему официальный протест в связи с размещением Вооруженных сил Турции на севере Ирака. Власти Ирака рассматривают турецкое вторжение как акт враждебности.
турция, ирак, вторжение, армия, мид, протест

Сегодня, 5 декабря, внешнеполитическое ведомство Ирака вызвало турецкого посла и выразило ему официальный протест в связи с размещением Вооруженных сил Турции на территории Ирака.

В министерстве отмечают, что турецкие военные пересекли иракскую границу без согласия официальных властей Багдада. 

В ведомстве отмечают, что рассматривают действия турецкой армии как акт враждебности. 

Отметим, ранее глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу подтвердил факт наличия в Ираке турецких военнослужащих, заявив, что они находятся там исключительно как добровольцы.

По словам Давутоглу, турецкие военнослужащие проводят на территории военной базы в Ираке всего лишь плановые тренировки по борьбе с террористами, а появляющаяся на фоне этого информация о возможной военной интервенции Турции в Ирак не соответствует действительности.

Напомним, Маккейн настаивает на отправке 20 тысяч американских солдат для борьбы с боевиками "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.) в Ираке и Сирии.

Сенаторы США Джон Маккейн и Линдси Грэм обратились с призывом к властям усилить антитеррористическую поддержку в Ираке и Сирии. Политики требуют, что бы Вашингтон увеличил количество военных в вышеуказанных странах. В каждой необходимо нахождение 10 тысяч бойцов из США, которые будут принимать участие в наземной коалиции против ИГИЛ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+