СМИ: полторы тысячи боевиков ИГИЛ захватили восток Афганистана и продвигаются внутрь страны

Военное обозрение
1646
Населенные пункты четырех провинций на востоке Афганистана оказались под оккупацией террористов "Исламского государства", прибывших в регион в количестве более 1,5 тысячи человек.
ИГИЛ, Афганистан, боевики, Исламское государство, Талибан

Британское издание The Times располагает информации о прибытии более 1,6 тысячи боевиков ИГИЛ (запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации - Ред.) в восточные провинции Афганистана.

Как сообщает корреспондент издания, операция боевиков по захвату территории в этом регионе длится уже долгое время, однако сейчас исламисты подчинили себе уже весь восток страны и направляются к одному из крупнейших городов Афганистана - Джелалабада. Продвижение террористов вперед ознаменуется жестокими действиями в отношении местного населения - боевики расстреливают мирных жителей, применяют пытки и казни.

Во время последнего наступления боевиков афганистанская армия понесла потери в более чем 500 военных и не смогла остановить прорыв террористов. Сообщается, что к боевикам "Исламского государства" могут присоединиться талибы - представители группировки "Талибан", орудующей на территории Афганистана.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 4 декабря в Афганистане был ликвидирован главарь "Талибана", ставший жертвой масштабного внутреннего конфликта в организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+