Запущенные новой ракетой "Союз-2.1В" российские военные спутники вышли на связь

Военное обозрение
1055
Выведенные на орбиту российские военные спутники "Космос-2511" и "Космос-2512" вышли на связь. Военные спутники находятся под контролем Главного космического центра имени Титова.
минобороны рф, военные спутники, орбита, ракета союз

С военным спутниками "Космос-2511" и "Космос-2512", которые сегодня были выведены на орбиту новой ракетой "Союз-2.1В", установлена связь.

Такую информацию сообщили в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации, - передает "Российский диалог".

С космическими аппаратами установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы работают в нормальном режиме.

Военные спутники находятся под контролем Главного космического центра имени Титова.

Отметим, что военные спутники были выведены на орбиту новой ракетой "Союз-2.1В", которая была запущена с Космодрома Плесецк.

"Союз-2" — семейство трёхступенчатых ракет-носителей среднего класса, разработанное и производимое ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" (Самара) путём глубокой модернизации ракеты-носителя "Союз-У".

Масса полезной нагрузки выводимой на низкую орбиту Земли — от 2 800 кг до 9 200 кг в зависимости от модификации и точки запуска.

Является частью семейства ракет-носителей Р-7. Рабочее название проекта — "Русь". На смену ракетам "Союз-2" придет семейство ракет "Союз-5", разработкой которого занимается РКЦ "Прогресс". Первый пуск запланирован на 2022 год.

Напомним, Соединенные Штаты Америки в шоке от испытания Россией ракеты, способной сбивать спутники.

Американские СМИ, ссылаясь на слова высшего военного руководства в Пентагоне и ВВС США утверждают, что речь идет о ракете комплекса А-235 "Нудоль", испытания которой прошли 18 ноября 2015 года. Планируется, что реактивное оружие будет применяться в системе противоракетной обороны Москвы, однако в Соединенных Штатах утверждают, что возможности А-235 куда более значительные, и ракете из этого комплекса под силу сбить спутник на околоземной орбите.

Генерал Джон Хейтен заявил, что разработка Россией данной ракеты могла проводиться совместно с Китаем с целью помешать работе американских спутниковых систем в космосе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+