Как голосовал Крым. Обнародованы первые данные экзит-пола на полуострове

Россия
1728
Партия «Единая Россия», по предварительным данным, набирает 70,4% голосов избирателей на выборах в парламент Крыма.
Россия, Москва, Крым, голосования, выборы, общество, Ялта, Феодосия, Симферополь, Севастополь, экзит-пол

Проходной барьер преодолели также ЛДПР и КПРФ, свидетельствуют данные экзит-полла, проведенного "Институтом прикладной политической информации" по заказу крымского информационного агентства "Крыминформ". 

"За список кандидатов от "Единой России" проголосовали 70,4% участников опроса, ЛДПР поддержали 9,3% опрошенных избирателей, КПРФ - 6,6% участников экзит-полла", - говорится в сообщении по данным агентства.

Партия "Родина" (4,4%), "Коммунисты России" (2%), "Справедливая Россия" (1,8%), "Российская партия пенсионеров за справедливость" (1,6%) и КПСС (1%) не проходят в госсовет Крыма, как и остальные партии, набравшие менее 1% голосов.

Отметим, всего в выборах в госсовет Крыма участвовали 12 партий. Выборы проходят по смешанной системе, жители регионов избирают 50 депутатов по партийным спискам и еще 25 по одномандатным округам.

По данным "Института прикладной политической информации", участники экзит-полла опросили 3,6 тыс. избирателей на 110 избирательных участках. Погрешность результатов исследования не превышает 1,5%, утверждают организаторы экзит-полла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+