Мертвые убивают живых: Сирию охватило заболевание, разъедающее плоть человека

Мир
4978
Из-за того, что террористы "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.) бросают убитых прямо на улицах, в Сирии распространяется смертельное заболевание, которое разъедает плоть человека.
сирия, заболевание, лейшманиоз, игил

В Сирийской Арабской Республике распространяется смертельное заболевание лейшманиоз. Заболевание уже успело поразить огромное число жителей этой Ближневосточной страны, - пишет британское издание The Sun.

Лейшманиоз охватил Сирию из-за того, что боевики "Исламского государства" бросают убитых прямо на улицах. С гнивающих останков заболевание переносят насекомые.

Больше всего болезнью заражены жители тех районов, где ведутся активные боевые действия.

Отмечается, что заболевание разъедает плоть человека. Ежегодно от лейшманиоза умирает около 30 тысяч человек.

Если учитывать, что система здравоохранения в Сирийской Арабской Республике практически разрушена, то картина выглядит печальной. 

Лейшманиозы  — группа паразитарных природно-очаговых, в основном зоонозных, трансмиссивных заболеваний, распространенных в тропических и субтропических странах; вызывается паразитирующими простейшими рода Leishmania, которые передаются человеку через укусы москитов из рода Phlebotomus в Старом Свете и из рода Lutzomyia в Новом Свете.

По данным Всемирной организации здравоохранения, лейшманиозы встречаются в 88 странах Старого и Нового Света. Из них 72 относятся к развивающимся странам, а среди этих тринадцать являются беднейшими странами мира. Висцеральный лейшманиоз встречается в 65 странах.

Напомним, Сьерра-Леоне победила вирус Эболы: ВОЗ контролирует ситуацию в стране.

Власти Сьерра-Леоне сообщили о преодолении страшной лихорадки, от которой погибли в общей сложности 11 тысяч человек.

Теперь на протяжении 90 дней за ситуацией в стране будут пристально следить медики. Если же новой вспышки заболевания обнаружено не будет, будет объявлено о прекращении страшной эпидемии.

Как считают ВОЗ, официально страна победит вирус Эболы, если в течение 42 дней после выздоровлении последнего больного не будет зафиксирован ни один новый случай недуга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+