Министр обороны Израиля: из-за бездействия США Москва становится влиятельным игроком на Ближнем Востоке

Мир
3555
Из-за бездействия Соединенных Штатов Америки вакуум в Сирийской Арабской Республике заполняет Иран и Российская Федерация. Москва становится все более активным и влиятельным игроком на Ближнем Востоке.
сирия, ближний восток, россия. ведущая роль, израиль, сша

Ведущая роль в борьбе с террористами "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.) в Сирии перешла к Российской Федерации.

Об этом на Форуме Сабана в Вашингтоне заявил министр обороны Израиля Моше Яалон.

Глава израильского оборонного ведомства раскритиковал действия Вашингтона на Ближнем Востоке.

По его словам, из-за бездействия Белого дома вакуум в Сирии заполняет Иран и Россия. Москва становится активным и влиятельным игроком на Ближнем Востоке. На данный момент ведущая роль в борьбе с боевиками "Исламского государства" принадлежит именно Российской Федерации.

Яалон подчеркнул, что невозможно эффективно бороться с террористами в Сирии без наземной операции. Он призвал Вашингтон усилить поддержку умеренной сирийской оппозиции и курдского ополчения. 

Отметим, кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки Майк Хакаби заявил, что американскому правительству стоит не мешать Владимиру Путину в борьбе с боевиками "Исламского государства", а сказать ему спасибо. По мнению политика, Москве и Вашингтону следует отложить разногласия до других времен. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsru
Российский Диалогв Google+