В Якутии 34 человека отравились тортами в школах: Роспотребнадзор проводит расследование

Россия
775
Люди попросили медпомощи тогда, когда отведали торт "Медовый" кондитерского цеха "Нарыйаана" на праздничных мероприятиях в школах. В общей сумме пострадали 26 детей.
якутия, россия, рф, жертвы, торт, медовый

Как отмечает ведомство, в инфекционных отделениях Якутии оказались 27 пострадавших, включая 22 детей.

"Проводится санэпидемрасследование касаемо кондитерского цеха "Нарыйаана", в ходе которого собраны пробы для анализов в лабораторных условиях, проводится обследование сотрудников цеха, а из торговой сети устраняется вся "кондитерка" данного производства. На данный момент приостановлены изготовление и продажа продукции "Нарыйаана", - отмечают в службе.

По данным Минздрава региона, который ссылается на замминистра здравоохранения Якутии, в медучреждениях лежит нужный запас медикаментов, в детской инфекционном отделении поставили больше кроватей.

"Каждый обратившийся в больницу имеет такие же симптомы, как и предыдущие больные. Жертвы отравления рассказывают, что ели торт "Медовый" от фирмы "Нарыйаана" на школьных мероприятиях в учебных заведениях №2 и №17 столицы республики", - рассказывают на сайте Минздрава Якутии.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что от угарного газа, во время распития водки, в Тобольске погибли пять молодых людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+