Японский модельер Мияке решился рассказать о том, что пережил во время бомбардировки Хиросимы: мужчина чудом остался жив

Мир
1037
Знаменитый модельер Иссей Мияке отметил, что не хотел, чтобы его удачи оправдывались пережитым, он не сомневался, что не доживет и до 40, поэтому нужно было многое успеть.
мияке, модельер, япония, херосима, бомбардировка

Известный модельер Иссей Мияке поделился во время интервью японской газете "Иомиури" о том, как ему удалось пережить в детском возрасте атомную бомбардировку Хиросимы и по какой причине он отказывался об этом рассказывать на протяжении всей своей жизни.

Иссей Мияке сейчас 77. В 7 лет он застал атомную бомбардировку в Хиросиме. По причине полученного облучения он сильно болел в детском возрасте, а потом пережил операционное вмешательство, однако, именно сейчас он принял решение, что настало время миру узнать о произошедшем.

"Я не хотел, чтобы мои неудачи оправдывались тем, что я был жертвой бомбардировки", - отметил мужчина.

Он был в школе в то время, когда на Хиросиму сбросили атомную бомбу. Дом Мияке был расположен за 2,5 км от места взрыва. Он вернулся домой лишь на следующий день и заметил, что мама дома, но у нее обожжена вся верхняя часть туловища. Спустя четыре года врачи констатировали у него воспаление надкостницы, он чудом выжил. Немного позже после того, как он выздоровел, его мама погибла. Большая часть его старших товарищей, дававших ему первые советы и наставления по дизайну, погибли в молодости из-за полученного облучения.

"Мне казалось, что я так же долго не смогу жить, и нужно успеть все, что возможно теоретически успеть до 30 или 40 лет. И не выискивать себе оправданий в атомной бомбардировке. Я твердо для себя поставил жизненную цель", - отметил он.

Модельер также объяснил, что решился на данный рассказ только сейчас, так как понял, что "если те, кто пережил эту трагедию, станут рассказывать об этом, то мир станет хоть чуть, но другим".

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о 70-летии бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+