Смерть за 400 метров до финиша: китайский бегун скончался во время соревнований

Спорт
841
Во время легкоатлетического забега в городе Шэньчжень КНР, скончался китайский бегун Яо. Он совсем немного не добежал до финальной отметки - от финиша его отделяли несколько сотен метров.
китай, легкая атлетика, соревнования, скончался бегун, 5.12.15

Произошло это в субботу, 5 декабря, во время соревнований на полумарафонской дистанции. 33-летний спортсмен не добежал до финиша 400 метров.

Как сообщают китайские СМИ, ссылаясь на организаторов забега, легкоотлету стало плохо – он потерял сознание перед финишем. Первая медицинская помощь была оказана своевременно, однако приехавшие врачи, которые реанимировали спортсмена, не смогли ничего сделать. Через 15 минут в карете "Скорой помощи" Яо скончался.

Отметим, что смерть легкоатлетов в ходе забегов случается не впервые. В мире есть неутешительная статистика таких случаев. В Китае - за текущий год во время соревнований скончались четверо бегунов.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, турецкая танцевальная пара фигуристов Алиса Агафонова и Альпер Учар, которые тренировались на территории Российской Федерации под руководством российского специалиста Александра Жулина, покинули нашу страну по решению Министерства спорта Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+