Свидетель произошедшего теракта в метро Лондона рассказал, как все было на самом деле

Мир
850
Нападению в метро Лондона уже присвоили категорию теракта. На станции "Лейтонстоун" в восточной части города мужчина с ножом в руках кинулся на пассажира с выкриком: "Это вам за Сирию".
теракт, лондон, великобритания, террорист, мачете

Для начал он порезал горло одному из присутствовавших, после нанес ножевые ранения еще двоим и кинулся дальше. Люди нервничали и не знали, как им поступить: помочь раненым или спастись самим?

"Один человек лежал на полу, над ним стоял мужчина с мачете. Кто-то выкрикнул: "Бегите, бегите". Некоторые хотели помочь пострадавшему, но мужчина так сильно махал своим ножом, что так никто и не решился это сделать", - рассказывает свидетель теракта Майкл Гарсия.

В ближайшее время прибыла полиция и обезвредила нападавшего электрошокером. На данный момент ведется проверка, была ли связь мужчины с какой-либо из группировок террористов.

В Великобритании усилили меры безопасности. Правительство просит людей быть бдительными, возможны глобальные атаки. Угроза терактов в стране и ранее была на четвертом уровне из пяти возможных. А на днях Великобритания стала участником антитеррористической операции, проводимой в Сирии, и возможность терактов теперь стала значительно больше.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о теракте в лондонском метро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+