Башар Асад рассказал, действия какой страны наиболее эффективны в борьбе с ИГИЛ: США или России

Военное обозрение
2033
Президент Сирии, к тому же, поделился во время интервью, как он относится к участию Британии и Франции в антитеррористической борьбе в Сирии.
сирия, игил, россия, рф, великобритания, британия, франция, париж, лондон, асад, война, сша, америка, штаты

Сирийский глава страны Башар Асад не сомневается, что действия России в борьбе с ИГИЛ (или ДАИШ, группировка, запрещенная на территории РФ - ред.) намного более результативны, чем действия коалиции в том же плане.

Такой точкой зрения Башар Асад поделился во время интервью The Sunday Times.

"После того, как коалиция начала свои действия прошел год или что-то вроде того, и что в итоге? ИГИЛ, Джебхат-ан-Нусра и прочие схожие организации "распухали", без ограничений "распухали". А что произошло после того, как россияне начали прямую операцию против террористов? ИГ и "Джебхат ан-Нусра" "съежились", - отмечает Асад.

Помимо этого, президент Сирии рассказал, что Британия и Франция, вступив в ряды тех, кто проводит авиационные операции в Сирии, без одобрения правительства государства, ведут незаконные действия.

"Это в Сирии будет законно только тогда, когда будет согласовано с законными властями Сирии", - отметил он, добавив, что Британия и Франция не хотят вести борьбу с терроризмом.

Как отметил глава страны, Париж и Лондон изначально были теми, кто оказывал поддержку террористам в его государстве с начала войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+