WikiLeaks: Эрдоган лично отдал приказ сбить российский Су-24 в Сирии, атака готовилась заранее

Военное обозрение
11645
Турция готовила атаку на российские самолеты еще в октябре текущего года. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ сбить российский самолет в небе над Сирийской Арабской Республикой.
эрдоган, су-24, приказ, российский самолет, сирия

Турция должна была осуществить нападение на самолеты Воздушно-космических сил Российской Федерации еще в октябре. 

Об этом говорится в материале WikiLeaks с ссылкой на информацию от Фуата Авни - влиятельного турецкого инсайдера, которого сравнивают с Джулианом Ассанжем.

В материале сказано, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично отдавал приказ сбить российский самолет в небе над Сирийской Арабской Республикой. 

По мнению Авни, Эрдогану было выгодно поставить Анкару на грань войны с Москвой. Турецкий лидер был уверен, что в любом случае будет поддержан Североатлантическим альянсом и "Большой двадцаткой".

По информации LifeNews, Авни является влиятельным инсайдером в Турции. За его сообщениями в социальных сетях пристально следят турецкие средства массовой информации. 

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что турецкая сторона сбила российский бомбардировщик в Сирии из-за отсутствия разума и рассудка.

"Видимо Аллах решил наказать правящую власть в Турции, лишив ее разума и рассудка", - заявил российский лидер.

Также Эрдоган отказался отвечать на вопрос журналиста о поддержке террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+