Российский бизнесмен Джордж Хасвани ответил на обвинения в торговле с ИГИЛ и попросил у Турции фото

Россия
1268
Предприниматель Сирии и России Джордж Хасвани ответил на обвинения турецкого главы Эрдогана в том, что он торгует нефтью с террористами организации, которая запрещена в России, ИГИЛ.
сирия, нефть, асад, россия, рф, игил, хасвани

"Нефть из тех мест, которые находятся под контролем ИГИЛ, на данный момент нельзя переправить по нефтепроводу в те места, которые находятся под контролем властей, потому что они разломаны в 60 точках. Следует вывод: нефть получится перевезти исключительно конвоями, как ИГИЛ делает с Турцией. Если подумать, что обвинения меня и властей Турции в содействии террористам реальны, то каким образом за 2,5 года после того, как ИГИЛ захватила территорию Сирии, где находится нефть, не одна разведка из космоса не заметила ни одного конвоя, направляющегося в сторону земель, находящихся под контролем Асада", - рассказывает Хасвани в своем интервью.

Предприниматель предложил правительству Турции показать фотоподтверждение того, что нефть с подконтрольных боевикам территорий переходит на контролируемую властями Сирии землю.

Джордж Хасвани не раз упоминался в теме торговли нефтью. Турецкий президент Эрдоган выдвинул ему обвинения в данном соучастии, ссылаясь на разведку США. "Мы имеем подтверждение и покажем его всей мировой общественности", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новая газета
Российский Диалогв Google+