Журналист Максим Шевченко попал под обстрел в Донецке

Военное обозрение
1135
Свидетелем минометного обстрела жилого района Донецка на днях стал Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.
Россия, Украина, Донецк, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Максим Шевченко, ДНР, армия Украины, Украина

«Это нарушение перемирия со стороны Киева, и это военное преступление, о котором я доложу председателю Совета и президенту во время встречи, намеченной на октябрь», — сказал Максим в беседе, пишет RT на русском.

«Я приехал в Донецк с целью установления партнерских отношений с правозащитными организациями. Мы ехали на машине со знаком «ПРЕССА», и нас сопровождала милицейская машина, и по киевскому району Донецка, где мы находились было нанесено 5-6 ударов тяжелого миномета. Это густонаселенный район, где нет никаких военных объектов, нет вооруженных людей, за исключением сотрудников полиции. В подвале, где люди укрылись от обстрела, куда мы добежали, я увидел только гражданских людей, я их опросил», — рассказал Шевченко.

Кроме того по его словам, в результате обстрела погиб сопровождавший его и группу журналистов полицейский, а также несколько гражданских лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+